サンド・レーズン

無題ドキュメント
レーズンサンド
税込162円 (税別 150円)
山梨県産の大粒ピオーネの生レーズンを使ったレーズンサンドです。
他にはない山梨らしいレーズンサンドを、ということで赤ワインやハーブなどを用いてコンフィしジャム状にしたレーズンのみをたっぷりとサンドしました。
クリームと合わせていないレーズンサンドは大変珍しいタイプなので、当店でも大人気です。
ケーキのようにしっとりとした香ばしいサブレとの相性も抜群の逸品です。
常温で一日置いていただくと、サブレが理想的なしっとり加減になります。

レーズンバターサンド
税込162円 (税別 150円)
レーズンサンドに使用しているレーズンを、優しい甘さいっぱいのバタークリームと合わせて香ばしいサブレでサンドしました。
クリームの甘さとレーズンの甘酸っぱさがベストマッチ!さながらケーキを食べているような美味しさを楽しんでいただけます。

ラムレーズンサンド
税込195円 (税別 180円)
ボリューミーという言葉がぴったりのラムレーズンサンド。
使用しているレーズンはもちろんピオーネの生レーズンです。
果肉感たっぷりのピオーネ生レーズンを、マイヤーズラムと香り高いマール(山梨の老舗ワイナリーが造るブドウの蒸留酒)に漬け込み、ホワイトチョコレートを合わせたクリームと一緒になんと3粒!はさみました。
美味しさと食べごたえに大満足していただけるサンドです。

ロザリオビアンコ紅茶サンド
税込195円 (税別 180円)
緑のぶどうロザリオビアンコを紅茶の茶葉入のクリームでサンドしました
上品な紅茶の香りが口いっぱいに広がる新しいサンドです。

こうふのまちのレーズンサンド
税込195円 (税別 180円)
甲府で採れたぶどうをクラッシュしジャム状にしたものと、甲府の酒屋さんの赤ワインを混ぜ込んだバタークリームの2色を挟んだ甲府づくしのサンドです。

大吟醸レーズンサンド
税込195円 (税別 180円)
大粒のレーズンは大吟醸の酒粕に漬け込み、クリームには煮切ってアルコールを飛ばした大吟醸を混ぜてあります。
大吟醸の香りを楽しんで頂けるサンドです。

生レーズン
税込540円〜 (税別 500円)
山梨県産の大粒の葡萄を果実味たっぷりのジューシーな生レーズンに仕上げました。
 現在「巨峰」「藤稔」「ロザリオビアンコ」の3種類を取り揃えております。 砂糖、酒類、油などを全く加えていないにも関わらず、豊かな甘さと果肉感を楽しんでいただけます。保存料も一切使用していませんが、賞味期限は3ヶ月と長いので、食の様々なシーンでお使いください。
そのままはもちろん生ハムやチーズと合わせて、また刻んでパウンドケーキと焼いたりヨーグルトに入れたり・・・大粒なので用途も色々です。
ぜひ高級ブドウをレーズンの形でもお楽しみください。